Напишите отзыв

16.03.2018

Аудио-книга. Цветослов советов. Часть 1. Порфирий Кавсокаливит.

Аудио-книга. Цветослов советов. Часть 1. Порфирий Кавсокаливит.

"Это правда, что без любви к людям ты не можешь возлюбить Бога. Но также несомненно и то, что только через любовь к Богу ты сможешь воистину возлюбить людей".

Духовное сыновство или рождение во Христе от практика нашего времении чудотворца Порфирия Кавсокаливита.
 

Основа Православия – это присутствие Святого Духа. Как говорил великий отец нашей Церкви святитель Ириней Лионскийгде благодать Святого Духа явно ощутима, там и Церковь.

Явление таких людей, как отец Порфирий, доказывает, что и сегодня Православная Церковь продолжает существовать, что мы издревле твердо храним традиции нашей веры. Доказывает, что дары Святого Духа ниспосылались Богом не только во времена апостолов, как считают многие еретики, но они всегда живы и действенны в православном предании на все времена.

Вот один случай, который произошел с одним клириком из Чехии, без его разрешения я не хочу упоминать его имя.

Когда этот священник приехал в Грецию, у него было два вопроса: один чисто личного, житейского характера, а второй касался некоторых аспектов экклесиологии. Он говорил только по-немецки и попросил меня сопровождать его в поездке к отцу Порфирию. Посчитав, что с моей стороны это будет несколько нетактично, я попросил одного моего студента-немца поехать в Милеси вместе с ним.

Поприветствовав гостей, Старец взял за руку чешского иерея и со столь свойственной ему дружественной обезоруживающей улыбкой сказал: «Отец, у Вас две проблемы, которые Вас терзают». Отец Порфирий говорил на греческом, а студент переводил. Старец посоветовал священнику, как преодолеть те трудности, с которыми он столкнулся, и ответил на все его вопросы. Когда этот чех вернулся домой, он сказал мне: «Когда отец Порфирий заговорил, то у меня буквально подкосились ноги и я чуть не упал. Там впервые я понял, что значит Православие».

Этот чешский клирик родился в неправославной семье. Он считал, что все, что мы читаем в священных книгах нашей Церкви, – это чисто теоретические построения с отчасти мифическим оттенком. «Теперь, – сказал он мне, – я констатировал действительность: Бог и сейчас дает Свою благодать, и благодать эта в Православии».

Контакты
  • cело Красное, Москва, Россия.
  • +7 999 820 80 80
  • Viber, WhatsAPP
  • archil@bogoslov.com
Рабочие часы
По будням
8.00 - 18.00 час.


По субботам
7.30 - 18.00 час.


По воскресениям
7.30 - 18.00 час.
Давайте общаться
Наши друзья
  • Правительство Москвы
  • Предание.ру
  • Клиника Медик Сити
  • Арчи́л II (груз. არჩილი II; 1647—1713)
Для отправки сообщения cвященику на WhatsAPP нажмите кнопку, он ОН-ЛАЙН! 00-24⌚