Напишите отзыв

29.03.2018

Ответы №1. Как работает генеральная исповедь.

Ответы №1. Как работает генеральная исповедь.

Генеральная исповедь что это

 

Наталья, кроме даты исповеди, озвучим вам Вам основополагающую формулу: представьте что условно тот грех, который допустим находится в последовательной цепочке нарастающей цепочки грехов под номером "пять", бесполезно "расрешать" (разсоздавать), тк. этот "пятый уровень греха", формирует целая предыдущая цепочка, её ещу можно представить себе как ступени греха. 
Диавол отводит душу скорее от раскаяния,потому что исповедь - никому не нужна. То есть, разрешается грех не его исповеданием, а только раскаянием! Многие сейчас умничают, что мол то или это я дескать в православии или там в Христианстве понимаю и сужу, тог да как их суждение ещё одна уловка диавола, который удерживают душу во грехах через прилог "умных доводов". Что бы вает за "прощённый", но в тоже время не раскаянных грех слушайте на видео под этим текстом. Внимание: многие причащаются и умирают, или причащаются чаще и чем чаще тем больше болеют, почему так? - потому что нету раскаяния, а грехи буквально загнаны вглюбь. Не раскаянный грех и при этом прошённый на исповеди свособен записаться и в осуждение, вот и увеличиваются болезни. 

 

Смотрите, сначала есть семя греха (не верная идея), потом корень, потом начинается росточек, потом деревце и вот здесь вы уже начинается видеть Материализацию греха, потом Материализовавшийся грех начинает воздействовать на все стороны ваши жизни. Тоже самое и с семечком Любви которое можно принять во Время Крещения, там семечко "посвяшение доброй совести во всех делах и мяслях Господу" - в этом случае, если культивировать виноградник (отрезать не верные мысли и идеи - суть отрезать ветки греха), то Бог и вы совместно вырастите Древо Жизни под покровом которого будут собираться тысячи, милионы людей и животных. Ниже на фотографии изображено то самое горчишное дерево о которым говорит Христос.

Об опасности не законного разрешения от болезни или греха священиком или человеком "магом".


Да, есть священики которые берут грехи на себя, по не опытности, от этого у них могут быть проблемы со здоровьем, с психикой по крайней мере на тот период, пока переняты грех не разсоздадут уже они своим покаянием за Вас. Так происходит когда священик заствидетельствовал о том что грех разрешён, но перед Бого он не разрешён. Бывает, что по духовному закону болезнь в теле и не проявляется, но в этом случае происходит "чёрная балансировка" на более глубоких духовных уровнях. Что это? Суть такая, что внешняя болезнь по телу загонятся на уровень духа, от сюда священики или те кому "незаконно простили грех" может постепено стать сначала теплохладными, потом атеистами, а затем и вовсе бесноватыми. Именно такое и бывает со священикими после так называемых "несчастных случаев на работе".

Таким образом, верёвнёмся к началу ответа, итак бесполезно разсоздавать "пятую ступень" греха, тк. это тоже самое что постоянно срезать ветки с дерева, но дерево греха (ступени 1, 2, 3, 4) -- они же так и продолжают плодоносить, понимаете?

Поэтому там не так что пришла и "список грехов" принесла, это тоже что Аспирин пить, а не решать Причину болезни, понимате? Какое-то время так можно удерживаться от наростания грехов, но затем обычно наствупает не чувствие и грех уходит в хроническую болезнь духа и в лицемерие (о если бы ты был холоден или горячь, а поскольку ты теплохладен, то не начто не годен и выбрасывается вон). Поэтому, осознайте что генеральная исповедь -- это вообще-то целый процесс, который столько времени занимает, что мало не покажеся - это труд всей жизни, это тот самый Крест, но бремя его легко и приятно для тех кто несёт Его (Крест) с благодраностью, сознавая что делает именно.

 

Да, бывают книжки там разные, используя их можно добраться местами до "третьего уровня", но не удалив корни -- (уровнень 0, 1, 2,3) - дерево греха всё равно вырастет заново.
Да, если ограничивать себя скажем от посещения "баров и дискотек" -- такой грех может находиться в состоянии "сна", но сам грех никуда не исцез, то есть уровни 1, 2. 3 так и продолжают дремать в человеке, и если такой человек опять, с течением времени, попадёт в "благоприятную для греха среду", то дерево греха начнёт свой рост заново.

Таким образом, имеет смысл двигаясь по цепочке добираться до так называемой "первородного греха" -- это тот момент, принятия ложного постулата который приняла в себя ваше Духовное существо и делать "коррекции" (перенапринимать решение) именно там в уровне "нуль".

Истинная Нулевая позиция я и Бог - Одно (я его частичка как капля в Океане), я сын или дочь божия, которая как тот самый "заблудший сын и ли дочь" из придчи  ушла от Отца - начав служить своим эгоистичным идеям, а не Отцу Небесному. По теме Лука.15:11-32 здесь.И если верный постулат принять в замен не вреного,  то это состояние когда "заблубший сын решил повернуться лицом к Отцу и пойти не от Него, а к Нему", следовательно все дела, мысли, идеи, победы делать и посвящать не себе, а Отцу Небесному. Это состояние Аверя, а не Каяна. Покаяться - это перемена этого ложного поступлата "духовной личности". По теме Лука.15:11-32 здесь.

Без осознния этих процессов -- исповедаваться бесполезно. Скажем так - всё это всё равно будет состояния служения самому себе... (эгоизм) - состояния разделённости с Отцом, то самое разделение диа-вол (двое-волие) - а не Единое состояние сообразования с Волей Отца  (Я и Отец по средством сообразования Воли - Одно). Читайте по теме книгу Илиотропион здесь.  

Сама по себе идея что вы грешны - не корректная, вы Образ Божий который забросан грехами - это да. Если же Вы себя будете ставить постулат, что вы грешны, то это по сути хула на Вас, на Вас как на Образ Божий и на Творца в свою очередь тоже. По теме "Кто скажет брату своему “рака”, подлежит синедриону" здесь.

Да, если объём и вес грехов которыми буквально забросана и порабощена душа бывает таким, что такой человек и покаться то не в силах, а бесы в нём так люто лютуют, что всякому такому заключёному на каждую его мысль дают своё оправдание. По сути такой человек не может отделить где он, а где бесы (подселены в теде и уме), ибо подселенцы буквально продолжают каждую мысль в голове такого одержимого человека своими мыслями, которые душа воспринимает за свои. Это очень жёсткое одержание бесами.

Бывает, что если человеку авансом Отец прощает грехи (забирает Себе - изымает из человека) изымает бесов или даёт способность видеть бесов как те пребывают в его теле, то такой человек обязательно полученую свободу упортребить на Служение Отцу в каждом своём деле, вдохе и сердцебиении, искренности сердца. Если всё так, то хорошо. Если же полученую свободу человек упратреблять начинает на только "мирские дела", то очень плохо это и обычно одержание способно наступить вновь, а может ещё и наступить не чувствие, что очень опасное с точки зрения одержания бесами. Не чувствие или теплохладность - это проктически один шаг или уже буквально духовная смерть -- смерть души, смерть Образа Божего в человеке.

Итак, часто что бы увидеть свои грехи, бывает нужно что бы Отец хоть что-то простил человеку, или что бы добрая душа забрала часть грехов этого человека на себя, без этого одержание бывает такой силы, что опять же человеку закрыть путь покояния бесами которые полность объяли все выходы и все углы в душе человека. Поэтому часто состояние блудников и блудниц, которые каются бывает в этом духовном смысле гораздо духовное живее, чем непьющий "отец симейства" утонувший в эгоистичном самодовольстве свой семьёй - доволен сам собой и Бог ему не нужен абсолютно - это тоже состояние одержание бесами, гордости, самодовольства и эгоизма. Очень жёсткое одержание быбить из которого можно только попущением лищения всего материального, но Бог часто не попускает, потому что Промыслом не видит пользы от этого, не видит возможного плода и поэтому оставляет всё как есть.

Господь, способен прощать авансом и всегда готов к этому, больше того, Он всё время это делает - прощает авансом, но вот мы (люди) часто это время "свободы" опять склонны использовать не на то, что бы докапаться (раскопать) и исправить соедующий уровень греховных слоёв, но начинам петь и гулять забрасывая работы по расзребанию залежей грехов. Поэтому всё не просто. Однако если бы Господь не прощал авансом, многими авансами, то ни одна душа бы не спаслась, за исключением Ангелоподобных. 

Ещё при жизни апостолов, и потом вплодь до средних веков, учение Сына Божего Христа было искажено католиками и другими служащими миру сему, а так же искателями по ошибкам своим и так же  для того, что бы управлять народом через внушение им состояния "изначальной грешности", а не изначального сыновства - "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? " (Иоан. 10:34). Да, матерь родила во грехах, но внимание, Образ Божий не утерян. Поэтому повторяем, Вы Образ Божий заброшеный или обросший наростами греха. Наросты греха - это когда один не верный постулат (первоначальный грех) рождает потом целую цепочку грехов, как и было озучено выше по тексту.

С Уважением, патающийся быть во Христе (сообразовывать свою волю с Волей Отца) - б. Павел.

Рекомендуем к изучению следующие аудио книги по теме:

Ч 1. старец Порфирий Кавсокаливит - Цветослов советов аудио книга здесь.
Ч 2. старец Порфирий Кавсокаливит - Цветослов советов аудио книга здесь. 
 

По теме: как исцелял Христос:

Он не видел в человеке напротив грешник,а за такой суд человеку уготова гиена огненая.  альше, продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос провозгласил: “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22). Как нужно понимать эти слова?

 

То есть Христос наблюдал, видел в человеке напротив не грех, но Образ Божий и сила его Наблюдения  (Веры в невидимое глазами) - было такой силы, что происходил сборос всех "наростов" (проявлений греха)  с человека и так Духовная личность очищалась от телесных болезней в том числе.

Таким образом, священик не имеет права смотреть на вас как на грешницу, тк. это акт творения греха, то же что так называемая "порча". Нет, смотреть надо на Вас как на Образ Божий, который нужно очистить от наростов - это тоже что творение Вас в режиме благославления или преображения.

Если же Вы внутри себя перепримете решение (постулат) "пойду к Отцу, обещаю Ему всё отдавать, все свои мысли, поступки, деятельность, бизнес деятельность буду от ныне посвящать Ему как жерву Богу благую, то действуя так, с течением времени Вы дойдёте и до того, что действуя искренне - и сердце Господу отдадите (не заметив), как и сказано в Псалме 50 (Сыне дажь ми своё сердце). Затем постепенно всё окажется в ключая сердце посвящённым, отданным Господу Всех Совершенств (Любви) и так Вы войдёте постепенно в состояния "духовной нижиты" - это когда все аспекты Вашей жизни посящены Отцу, в этом случае у Вас буквально ничего не останется для "самоутверждения и гордости собой лично ибо всё уже отдано и принадлежит Отцу" и Вы ощутите Единство в Сыновстве (дочеринство).

И вот там уже все грехи отвалятся сами, тк. Вы выйдете не уровень Ноль, будет разрушен сам корень греха (не верный постулат духовной сущьности),  это уровень так называемого Преподобия, подобия Отцу (будьте совершенны как Отец ваш Небесный), уровень сыновства, богоносности Бога в сердце - состояния Отец, Сын и я Одно, когда ложно эго (я - мне  -моё) растворяется и дух начинает видеть мир подругому, а именно видеть с позиции сына Божего. Сын Божий - это понятие не только Христу принадлежит, всё званы Отцов в это "состояние", но мало кто идёт на пир. Я в Отце - говорит Христос, и Отец во Мне и тот кто исполняет заповеди от искреннего сердца ничего не приписывая себе, к Тому Войдём с Отцов (в сердце) и будем вечерять вместе с ним. Но духовному существу пока оно находится в состоянии отделённости от Бога, не возможно понять эти слова. Потому что такое духовное существо что бы не делало делает это не для Отца, но для себя, даже спасение ищет для себя (эгостично), а не для "ближнего напротив себя". Так искать не с той строны подощёл к плугу. Поэтому  если кому не отроет Отец Небесный, тот не может уразуметь Евангелие, а кому открывать Отец смотрит, но в любом случае открывает не за дела без корысти, хотя попытка делать онные имеет значение как попытки быть верным, но открывает Себя не ради заслуг искателя (их никогда не хватит), но по Своей Милости и Промыслу. Ещё раз, тот кто ищет спасения только для себя, только для православных  -- тот ничего не понял и находится в состоянии духовного эгоизма, хоть бы и служил службы в храме и причащался с утра до ночи. 

С Любовь во Христе,
б. Павел

Контакты
  • cело Красное, Москва, Россия.
  • +7-999-860-80-80
  • Viber, WhatsAPP
  • archil@bogoslov.com
Рабочие часы
По будням
8.00 - 18.00 час.


По субботам
7.30 - 18.00 час.


По воскресениям
7.30 - 18.00 час.
Давайте общаться
Наши друзья
  • Правительство Москвы
  • Предание.ру
  • Клиника Медик Сити
  • Арчи́л II (груз. არჩილი II; 1647—1713)
Для отправки сообщения cвященику на WhatsAPP нажмите кнопку, он ОН-ЛАЙН! 00-24⌚