Напишите отзыв

29.03.2018

Ответы №1. Как работает генеральная исповедь и епитимья.

Ответы №1. Как работает генеральная исповедь и епитимья.

Генеральная исповедь что это

 

Наталья, кроме даты исповеди  озвучим вам Вам основополагающую её формулу. Представьте, что тот грех, который находится в последовательной цепочке причин и следствий под номером пять, конечно можно убрать, однако, этот грех снова родит грех под номером четыре. Так же и грех в цепочке причин и следствий под номером шесть так же способен восстановить грех под номером пять. Поэтому важно работать с причинами Первого греха, а не только со следствиями. Условно, общение с дурной компаний рождает цепочку грехов, поэтому если не устраниться из таковой, то дерево греха будет на постоянной основе приносить плоды. Если это уяснили для себя, то пол дела уже сделано. Затем, каждое место в душе где был грех, следует запонить обратной этому греху добродетелью. Таким образом, исповедь и трезвость врачевания должна быть Вами принята на себя и за духовным здоровьем следует следить ежечастно и ежеминутно как в стационаре.

 



Третий аспект в то, что Диавол отводит душу в наибольшей степени от самого раскаяния во грехе, и бывает оставлет исповедания греха на исповеди в виде пустой формальности, что ещё более поверждает душу и может завести грех в состояние хронической духовной болезни. Полное разрешение от греха, происходит наработкой со Отцом противоположной этому греху добродетели. Здесь очень важно и то, что добродетель эту можно вменить себе и начать гордиться -- тогда это будет падение в грех гордойго фарисейства, а из такого состояния очень трудно выйти. Исповедние греха — это его исправление в жизни! Что бывает за "прощённый", но в тоже время не раскаянный грех слушайте на видео под этим текстом.

Почему многие причащаются и умирают хотя исповедались на исповеди перед причастием. Или почему причащаясь болеют?  Потому что есть не обнаруженные грехи, нету раскаяния, быть может есть инфернальные договора, или какая-то часть грехов буквально загнана вглюбь или часть грехов родителей или детей переходит на вас по роду.  Важно ещё и то, то не раскаянный грех и при этом по ошибке "прощённый" на исповеди свособен записаться в осуждение и даже перейти в отработку на самого исповедающейго священика. 

 

 

Как рождается грех и как растёт цепочка грехов.

Сначала есть есть семя греха — это не верная идея или помысел, версия, мотив. Из него рождается более проявлный корень, начинается росточек, потом и вот здесь вы уже начинается видеть материализацию греха. Затем материализовавшийся грех начинает воздействовать на все стороны ваши жизни. Тоже самое и с семечком Любви которое можно принять во Время Крещения. Семечко посвяшение доброй совести во всех делах и мяслях Господу. В этом случае, если культивировать виноградник, означает отрезать не верные мысли и идеи, то есть отрезать ветки греха, то Бог и вы совместно вырастите Древо Жизни под покровом которого будут собираться тысячи, милионы людей и животных. Ниже на фотографии изображено то самое горчишное дерево о которым говорит Христос.

Об опасности не законного разрешения от болезни или греха священиком или человеком "магом".


Да, в наше время случается, что священики берут грехи на себя по не опытности, от этого у них могут быть проблемы со здоровьем, с психикой. Случается, что кто-то попросит помолиться за него, но покояния там у того человека нету, и тогда грех начинает "бахать" на того, кто молиться за того не расскаяного, не исповившего себя человека.

Так происходит когда священик заствидетельствовал на исповеди о том что грех разрешён, но перед Бого он не разрешён человеком (исправлен в жизни) не был, а так только на словах. Или полез Промысел Божий и начал отмаливать того, кто должен прежде всего исправить себя, а не бежать в Храм только лишь с идеей "изымите меня из под обстрела".

Бывает, что по духовному закону болезнь в теле и не проявляется, но в этом случае происходит "чёрная балансировка". Это означает, то на более глубоких духовных уровнях человек посвящается в чёрные иерархии и затем уже может откровенно начать хаить Христа, и бывает что становиться в этом смысле лже-священиком покорным властям мира сего, а не Христу.

Как это? Внешняя болезнь по телу загонятся на уровень духа, от сюда священики или те кому "незаконно простили грех" может постепено стать сначала теплохладными, потом атеистами, а затем и вовсе бесноватыми. Именно такое и бывает со священикими после так называемых "несчастных случаев на работе".

Список грехов нужен только лишь для анализа священиком и наложения духовного лекарства - эпитимии, которая служит как раз для наработки обратных грехам добродетелей которые важно не вменить себе, не возгордиться.  

Епитимья — это перенастройка духа, а не внешнее церковное благолепие и лже смирение. Это принятие ответственности Во Христа за всю свою теперь жизнь.

Имеет смысл двигаясь по цепочке добираться до так называемой "первородного греха" — это тот момент, принятия ложного постулата который приняла в себя ваше Духовное существо и делать коррекции (перенапринимать решение) именно там в уровне "нуль".

Истинная Нулевая позиция я и Бог — Одно (я его частичка как капля в Океане), я сын или дочь божия, которая как тот самый "заблудший сын и ли дочь" из придчи  ушла от Отца - начав служить своим эгоистичным идеям, а не Отцу Небесному. По теме Лука.15:11-32 здесь. И если верный постулат принять в замен неверного,  то это состояние когда "заблубший сын решил повернуться лицом к Отцу и пойти не от Него, а к Нему", следовательно все дела, мысли, идеи, победы делать и посвящать не себе, а Отцу Небесному. Это состояние Аверя, а не Каяна. Покаяться — это перемена этого ложного поступлата "духовной личности". По теме Лука.15:11-32 здесь.

Без осознния этих процессов — исповедаваться полезно, но эффективность меньше. Правильно это постепенно входить в единое состояние сообразования с Волей Отца  (Я и Отец по средством сообразования Воли — Одно). Читайте по теме книгу Илиотропион здесь.  

Бывает, что если человеку авансом Отец прощает грехи (забирает Себе — изымает из человека) изымает бесов или даёт способность видеть бесов как те пребывают в его теле, то такой человек обязательно полученую свободу употребить на Служение Отцу в каждом своём деле, вдохе и сердцебиении, искренности сердца. Если всё так, то хорошо.

Если же полученую свободу человек употреблять он начинает на только "мирские дела" (жить по старому), то это очень плохо и обычно одержание духами злобы способно наступить вновь. И может наступить не чувствие, как вид духовной смерти.

Часто что бы увидеть свои грехи, бывает нужно что бы Отец хоть что-то простил человеку.  Или что бы добрая душа забрала часть грехов этого человека на себя, без этого одержание бывает такой силы, что человеку буквально очень сильно призакрыт путь покояния бесами которые полность объяли все выходы и все углы в душе человека.

Поэтому часто состояние блудников и блудниц, которые каются бывает в этом духовном смысле гораздо духовное живее, чем непьющий "отец симейства" утонувший в эгоистичном самодовольстве свой семьёй — доволен сам собой.

Бог ему не нужен абсолютно —  это тоже состояние одержание бесами, гордости, самодовольства и эгоизма. Очень жёсткое одержание быбить из которого можно только попущением лищения всего материального. Но Бог часто не попускает, потому что Промыслом не видит пользы от этого, не видит возможного плода и поэтому оставляет всё как есть.

Господь, способен прощать авансом.

 
Господь, способен прощать авансом и всегда готов к этому. Больше того, Он всё время это делает —  прощает авансом, но вот мы (люди) часто это время свободы опять склонны использовать не на то, что бы докапаться (раскопать) и исправить соедующий уровень греховных слоёв, но начинам петь и гулять забрасывая работы по разгребанию залежей своих грехов. Если бы Господь не прощал нам авансом, многими авансами, то ни одна душа бы не спаслась, за исключением ангелоподобных. 

Да, матерь родила во грехах, но внимание, Образ Божий не утерян. Поэтому повторяем, Вы Образ Божий заброшеный или обросший наростами греха. Наросты греха —  это когда один не верный постулат (первоначальный грех, мысль или решение, выбор) рождает потом целую цепочку грехов, как и было озучено выше по тексту.

Рекомендуем к изучению следующие аудио книги по теме:

Ч 1. старец Порфирий Кавсокаливит - Цветослов советов аудио книга здесь.
Ч 2. старец Порфирий Кавсокаливит - Цветослов советов аудио книга здесь. 
 

По теме: как исцелял Христос:

Он не видел в человеке напротив грешник,а за такой суд человеку уготова гиена огненая.  альше, продолжая Нагорную проповедь, Иисус Христос провозгласил: “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22). Как нужно понимать эти слова?

 

То есть Христос наблюдал, видел в человеке напротив не грех, но Образ Божий и сила его Наблюдения  (Веры в невидимое глазами) —  было такой силы, что происходил сборос всех "наростов" (проявлений греха)  с человека и так Духовная личность очищалась от телесных болезней в том числе.

Таким образом, священик не имеет права смотреть на вас как на грешницу, тк. это акт творения греха, то же что так называемая "порча". Нет, смотреть надо на Вас как на Образ Божий, который нужно очистить от наростов —  это тоже что творение Вас в режиме благославления или преображения.

Если же Вы внутри себя перепримите решение (постулат) "пойду к Отцу, обещаю Ему всё отдавать, все свои мысли, поступки, деятельность, бизнес деятельность буду от ныне посвящать Ему как жерву Богу благую, то действуя так, с течением времени Вы дойдёте и до того, что действуя искренне —  и сердце Господу отдадите (не заметив), как и сказано в Псалме 50 (Сыне дажь ми своё сердце).

Затем постепенно всё окажется в ключая сердце посвящённым, отданным Господу Всех Совершенств (Любви) и так Вы войдёте постепенно в состояния "духовной нищеты" —  это когда все аспекты Вашей жизни посящены Отцу, в этом случае у Вас буквально ничего не останется для самоутверждения и гордости собой лично ибо всё уже отдано и принадлежит Отцу" и Вы ощутите Единство в Сыновстве (дочеринство).

И вот там уже все грехи отвалятся сами, тк. Вы выйдете не уровень Ноль, будет разрушен сам корень греха (не верный постулат духовной сущьности),  это уровень так называемого Преподобия, подобия Отцу (будьте совершенны как Отец ваш Небесный), уровень сыновства, богоносности Бога в сердце —  состояния Отец, Сын и я Одно, когда ложно эго (я - мне  -моё) растворяется и дух начинает видеть мир подругому, а именно видеть с позиции сына Божего.

Сын Божий —  это понятие не только Христу принадлежит, всё званы Отцов в это "состояние", но мало кто идёт на пир. Я в Отце —  говорит Христос, и Отец во Мне и тот кто исполняет заповеди от искреннего сердца ничего не приписывая себе, к Тому Войдём с Отцов (в сердце) и будем вечерять вместе с ним.

Но духовному существу пока оно находится в состоянии отделённости от Бога, не возможно понять эти слова. Потому что такое духовное существо, что бы не делало делает это не для Отца, но для себя, даже спасение ищет для себя (эгостично), а не для "ближнего напротив себя".

Так искать не с той стороны подошёл к плугу. Поэтому, если кому не откроет Отец Небесный, тот не может уразуметь Евангелие, а кому открывать Отец смотрит, но в любом случае открывает не за дела без корысти, хотя попытка делать онные имеет значение как попытки быть верным, но открывает Себя не ради заслуг искателя (их никогда не хватит), но по Своей Милости и Промыслу. Ещё раз, тот кто ищет спасения только для себя, только для православных —  тот ничего не понял и находится в состоянии духовного эгоизма, хоть бы и служил службы в храме и причащался с утра до ночи. 

О Самооправдании и обвинении других. Cамооправдание подобно установке "запечаности на грех" и передаче "причиности" греху как власти над собой и другим. Самооправданием человек заключает договор с инфернальными силами. Самое большое самооправдание у бесов и их инфернального князя. Они как раз считают и обвиняют во всём, в том числе в своём ложном выборе Самого Бога, тогда как они сами не верно воспользовались данной им Свободой Выбора, ладно бы признать ошибку, но самооправдание и обвиннение других, не дает очиститься. Итак, принимайте ответственность во Христе. Христианская ответственность предполагает не самоуничижение и обесценивание, это всего лишь одна из форм извращённой безответственности. Это форма перекида ответственности с себя, со своего Свободного Выбора
 

С Любовь во Христе,
б. Павел

Контакты
  • Храм Ионна Богослова cело Красное, Москва, Россия, 142150.
  • +7-999-820-80-80
  • +7-999-820-80-80
  • archil@bogoslov.com
Рабочие часы
По будням
8.00 - 18.00 час.

По субботам
7.30 - 18.00 час.

По воскресениям
7.30 - 18.00 час.
Давайте общаться
Наши друзья
  • Предание.ру
  • Клиника Медик Сити
  • Арчи́л II (груз. არჩილი II; 1647—1713)
1
Для отправки сообщения cвященику на WhatsAPP нажмите кнопку, он ОН-ЛАЙН! 00-24⌚