Напишите отзыв

19.01.2018

Принцип александрийского сапожника или жизнь во Христе в условиях современного общества.

Принцип александрийского сапожника или жизнь во Христе в условиях современного общества.

Все слышали о вере в себя, это хорошо тогда - когда вы верите в таланты данные вам Богом. Ключевой момент в том, что бы вы с Благодарностью помните кому эти таланты изначально принадлежат, а значит задействуете, запускаете их в служении Господу. То есть, помимо того, что не зарываете их в землю, через отказ и уход в ложное смирение, суть уныние, но наоборот, достаёте Свечу, ставите на стол, и запускаете этот данный вам божественный Талант в действие!

Что это значит?

Это значит, что вы встаёте утром, делаете зарядку, вспоминаете, что вам нужно сделать в этот день и что вы ранее откладывали. Вспоминаете, то самое, в чём ваша совесть, душа, внутренее устремление к её божественном удовлетворению. То, что может называться, то где вы мастер! Всё это достаёте и ложите в виде букв на лист бумаги - в виде Плана на день! Горячий душ! Овсяная каша, чай и вперёд!

Как работать Богу?

Всякое дело на час сего дня посвящаем Господу! Всякую мысль содержим в оптимистическом, поступательном устремлении. Всякое даже малое дело разбиваем на ещё более мелкие части, шаги и всякий шаг посвящаем в совести Господу.

Как это? - Благодарим! Просим о помощи, сами не плашаем! Действуем! Самое действие так же пронзаем благодарностью Господу и конечный результат так же приносим и умом, и в совести Господу! Как Плод тех самых данных ИМ, нам талантов.

Что же останется нам?

Нам останется самое главное -- служение! Именно служение Господу - посредством данных нам Им талантов, всё это и есть настоящее божественное счастье!

То самое счастье, то, которое по мере вашей работы Господу возрастёт как то самое горчичное семечко в полноценное Царствие Небесное Внутри вас есть! То самое счастье, то самое внутренние Воцерковление Христу, в ту самую Внутренюю Церковь, которую не могут одолеть со вне разрушив даже ваш телесный храм.

Что же предлагают мир сей и его служители как альтернативу?

Предлагает - похожее, как всегда подделку от отца лжи! Да похожее, присвоенное, со смертельным итогом внутри.

Мир сей предлагает тоже, в одном из вариантов, предлагает не зарывать талант в землю, но ставить его на службу не божественному, но своей городости, самости, эгоизму или ещё хуже ставить на служение  различных видов ненависти к ближнему.

Мир предлагает ставить талант тоже на стол, но гордиться им, служить через него питая своё эгоизм и гордость. Предлагает за счёт него (божественного таланта) надмеваться и всем прочими грехами которые в этом случае начинают "украшать" этот по сути, присвоеный украденый талант.

Мир учит нас противной модели жизни. Модели "я! мне! моё!". Этот ложный мотив, есть убийство совести, души и убийство Христа в сердце.

Я! мне! моё! - без Бога! -- приводит к убийству принципа "нет чужого на против" (всякий есть ближний), того самого Христианского принципа который позволял и позволяет святым видеть в каждом человеке Христа.

Принципа, который позволяет осознавать, что нет никакого чужого напротив. Нет не ближнего, всякий есть ближний, всякий есть Христос!

Да, другой вопрос, что ближний может болезновать, это да, но он не чужой! Да, не всегда болезнующему можно подать руку, что бы не утащил с собой вас в грех, но дать шест, за который он ближний может ухватиться - так вы сделать можете. Если же не захочет вылести из грязи, то отпустите шест и останитесь живы. Помочь надо и лучшая помощь именно в распрастранении модели служения "Сапожника из Александрии, к которому Бог послал Антония Великого" и так же помочь и в других его алканиях, но следить в момент посвящения своего служения божественному и Богу, что бы не развратить ближнего. И вот тогда и исполняются на вас слова Христа, говоряшего вот тут и там накормили, одели и поддержали Меня, а истинные служители вторят Ему:

Мф. 15:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Мф. 15:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Мф. 15:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Всякое сердце да служит на своём месте Господу. Во всяком деле и на всякий час - само действие, буть то резание салата, картошки, работа водителем, строителем, государственным служащим, войном, полицейским -- всякой сердце их да служит Господу, а не ложной эгостичной самости. Удовлетворя сердце служением Господу, вы удовлетворите и свою истинную природу.

Материальные плоды - что с ними?

Плоды материальные могут быть не меньше! Без посвящения божественнуму, простые материальные плоды чаще всего будут пронизаны эгоизмом и отвратительны. И наобророт, те же на вид плоды, но могут быть пронизаны служением, любовью, божественой честью, а не профессиональной гордостью.

Как итог, всё во круг нас, действуя таким образом мы можем вовлечь в божественное на на словах, а на деле!

Вот что такое и есть Жизнь во Христе, жизнь не в только лишь в обряде, вот что такое жить в божественой чести! - Где все духовные токи наших сердцец пронизывают всё наши дела. Пронзают отношения с людьми, отношение с правительством, с государственным и светскими служащими, с дворником на улице, с воспитателем детского сада и так далее.

Всё! Соверешенно всё такой практикой служения обожествляется, так же как Христос пришёл послужить, так же и мы в итоге сами становимся - служением. Вот какое Сердце и призывает Отец отдать Ему говоря: "Сыне даждь мне своё сердце".

С Любовью во Христе,
б. Павел (Бергер)

Контакты
  • cело Красное, Москва, Россия.
  • +7-999-820-80-80
  • Viber, WhatsAPP
  • archil@bogoslov.com
Рабочие часы
По будням
8.00 - 18.00 час.


По субботам
7.30 - 18.00 час.


По воскресениям
7.30 - 18.00 час.
Давайте общаться
Наши друзья
  • Правительство Москвы
  • Предание.ру
  • Клиника Медик Сити
  • Арчи́л II (груз. არჩილი II; 1647—1713)
1
Для отправки сообщения cвященику на WhatsAPP нажмите кнопку, он ОН-ЛАЙН! 00-24⌚