Напишите отзыв

19.04.2020

Ответ №19. Самоотдача Христова - как Воскреснуть при жизни.

Ответ №19. Самоотдача Христова - как Воскреснуть при жизни.

Пасха — это прежде всего заклание эго, то есть намеренные действия самоотдачи осуществляемые по всем внутреним и внешним фронтам деятельности. Без смерти эго нет и Воскресения.

Заклание Аврамом "своего" эго.

Аврам явив готовность заклать сына данного Богом в действительности явил полное отречение от своих "я, мне, моё", привязаных к сыну. Именно на готовности и полной делями проявленности Веры как самоотречения с заменой на постулат духа "Да, будет Воля Твоя, а не моя Господи" и построил Господь Церковь. Именно эти борения с человеческим эго и обнаружил Христос в гефсеманском саду, хотя были они и ранее, например в искушения в пустыне и во многих других местах Евангелия.

Что такое Воскреснуть.

Что бы воскреснуть, ваше эго и все сферы его жизни сначала должны быть поставлены на служение Богу.

Характек человека - это атрибуты человеческого эго. 

Самая важная самоотдача – это самоотдача вашего способа бытия – с тем чтобы он мог измениться. Если вы не отдаете саму свою природу, эта природа никогда не изменится. Именно это является наиболее важным.

Другие виды атрибутов эго.

Вы обладаете определенными видами понимания, определенными видами реакции, определенными видами восприятия, можно сказать, определенными видами прогрессирования и, главное, особым взглядом на жизнь и ожиданием от нее определенных вещей – так вот: именно от них вы должны отречься благодаря самоотдаче.

Готовность принять Божественный Свет Духа Святого.

То есть, если вы действительно желаете воспринять божественный Свет и трансформировать себя, вы должны пожертвовать Божественному весь образ своего бытия, пожертвовать то из чего вы как вам кажется состоите, пожертвовать атрибутами эгоизма пожертвовать "я, мне, моё" —открывая его, делая его как можно более восприимчивым, чтобы божественное Сознание, которое видит, какими вы должны быть, могло действовать напрямую и изменить все эти движения в движения более истинные, более согласующиеся с вашей подлинной истиной. Это бесконечно более важно, чем преподносить Божественному ваши действия.

Не знаете какого вы духа Лк.9:55.

Самая важная вещь — не то, что вы делаете (хотя то, что вы делаете, очень важно, это понятно), но то, чем вы являетесь. Какой бы деятельностью вы ни занимались, не столько то, как вы действуете, сколько то, в каком состоянии сознания вы действуете, вот что важно. Вы можете действовать с беспристрастием и незаинтересованностью, без всякого желания личной выгоды, трудиться во имя радости действия, но если вы в то же самое время не готовы оставить этот труд, изменить род деятельности или изменить способ действия, если вы цепляетесь за свой способ действия, ваша самоотдача остается неполной.

Как отдать эго полноценно дабы полноценно воскреснуть.

Отдавайте свои "я, мне, моё" с Благодарностью Божественной Милости и с Любовью ко всем живым существам.

Великая Мать.

Контакты
  • Храм имени Ионна Богослова
  • +79017575108
  • +79017575108
  • archil@bogoslov.com
Рабочие часы
По будням
8.00 - 22.00 час.

По субботам
7.30 - 21.00 час.

По воскресениям
7.30 - 21.00 час.
Давайте общаться
Наши друзья
  • Предание.ру
  • Клиника Медик Сити
  • Арчи́л II (груз. არჩილი II; 1647—1713)
1
Для отправки сообщения cвященику на WhatsAPP нажмите кнопку, он ОН-ЛАЙН! 00-24⌚