Написать отзыв
EnglishGermanItalianRussianUkrainian

07.07.2020

Ответ №24. 10-ть формул и постулатов Христовых современным языком..

Ответ №24. 10-ть формул и постулатов Христовых современным языком..

1. Что является Божественной защитой.

Божественной защитой является: Искреннее повседневное служение Господу Богу: всеми делами, мыслями, сердечными устремлениями, идеями, посылами духа, самим дыханием и как следствие сердцебиением, и всё это нанизывается на Дух Человека, движение которого описано в 50-ом псалме, с полным ответственным, а не безответственным преданием себя Его Воле, через негордящуюся нелукавую совесть! Это показано в беседе Иисуса Христа с Самарянкой у колодца Иакова, а также в нагорной проповеди Иисуса Христа: там мы призваны к служению в Духе и Истине, где Царём нами должен быть избран Отец Истины и Любви, а не те или иные государственные или другие власти. Мы должны буквально присягать Христу делами и каждым движением духа своего сливаться с благословляющей трансформирующей Любовью Источника Жизни. Течение этого Потока Любви — есть Благодать Божия и называется Христом как "Вода Живая", а также как «Свет свечи» или "Свет светильника" тела. И эта Благодать ещё именуется Духом Святым, Который движется и буквально воплощается в последователе Христа и через него, как через богоносного проводника. Излевается на все Творение при этом сам проводник должен хранить и очищать свой сосуд тела и ума, дабы достигать состояния сверхпроводимости, которое ничего не ищет для себя, себе и даже не ищет и самого «спасения», так как такому сверхпроводнику и такая идея «личного спасения» представляется эгоистичной, а значит безбожной. Поэтому всем заповедана Благословляющая молитва за всех и за каждого напротив себя, как за самого себя в прямом смысле слова. И здесь не эгоистичной любви к себе учит Отец, явленный нам во Христе, но сознанию того, что напротив твоих глаз находится так же сокрытый Бог в другом заблудшем сыне или телесной дочери. Без опыта течения через вас как проводника такой искренней Благословляющей в Боге, а значит трансформирующей благодатной молитвы все знания, все каноны, все правила теряют Дух Живой Истины и становятся медью звенящей, кимвалом звучащим, в которых нет не только пользы, но 
которые оборачиваются обоюдоостро в гордую фарисейскую погибель. Благословляющая молитва, явленная нам со Креста за распинающих, — вот та истинная заповеданная Отчая Христова практика, воплощённая от Святого Духа и данная нам как пример материализации Христианства — сыновства Богу, а не рабства. Вы Мне друзья - говорит Христос и умывает ноги апостолам в пример, а не вы мне рабы, запомните это.

2. Что такое "Подставь другую щёку".

Это не ложное смирение и человекоугодие, но кротость сердца Агнца — как несподвижность сердца на грех ответить злом на зло. Мы можем защищаться внешне, но при этом ни в коем случае не входить внутри духа своего в ропот или в ненависть не только ко врагам, но и к самим бесам, так как если мы 
возненавидим бесов, то станем "едино" с ними, и по духу ненависти сольёмся в резонансе в отрицательное "одно" - в ненависть. Грех не ненавидят, грех не выбирают, исправляют, сторонятся, но не ненавидят (посл. Филп. 2:5). По сему, ни в чём мы не должны резонировать с ними, но будучи незлобивыми простираться вперёд, забывая грех и выбирая чувствования и резонансы во Христе. Наша защита — ЛЮБОВЬ благословляющая обижающих и ущемляющих нас, действует на скорое обращение их ко Христу и братолюбивой Истине Христовой. Повторим: если же мы будем защищаться с ненавистью, местью, недовольством или будем смиряться с нечестием и лукавством, то этими ложными чувствованиями и резонансами духа мы сольёмся с жителями инфернальных, адских миров. Таким образом, по резонансу своих сердечных вибраций мы можем соединяться с бесами, даже будучи внешне христианами или 
соединяться с жителями высших райских миров и со святыми. Рай — не место наслаждения и разгильдяйства, но место ответственного ангельского бескорыстного служения (Корф. 13:1-7). Итак, если в момент защиты, мы находимся в кротком несподвижном на зло духе, с течением времени в сердцах наших прорвутся эгоистичные плотины и потекут реки Воды Живой. Живая Вода есть Та, трансформирующая всё и всех во благо, Благодать Божия —Трансформирующая в Единое Евхаристическое состояние служения Духом и делами общему делу заповеданного Сохранения Любви. Да, действительно под ничего не вменяющим себе проводником — как под тем самым горчичным Деревом собираются от жары все животные и люди —скрываются от пекущего солнца князя мира сего. Единственная 
защита — это несподвижность на зло, незлобие агнца — это и есть Кротость Духа Христа.

3. Духовный блуд от Истины явленой во Христе.

Не обманывайтесь, блудники и блудницы — не наследуют Царствие, так как внутри блудящиго от Бога и Истины человека сердце по резонансу заваливается в ту или иную бесовскую инфернальную страсть. Хорошо если подвижник ведёт невидимую брань с этой страстью (вибрацией), то есть не входит в резонанс с ней, противится этому резонансу деланием ничего не ищущей для себя добродетели. Богослужение происходит на алтаре вашего сердца — это и есть единственное истинное богослужение! Церковными обрядами Богу послужить никто не может, ибо Он есть Дух зрящий внутрь и приемлющий только духовные воздыхания сердечные! Вы сами есть Храмы Бога Живого, следовательно призванные священники (Мф. 20:16), и богослужение должно происходить внутри вас, являясь делами во Славу Отчей Любви наружу! Само же внешнее благолепие и храмовое убранство зданий способно обманывать вас, уводя внимание духа на внешнюю сторону дела, делая богослужение фиктивным внутри и формальным снаружи.

4. Не можете служить Богу и мамоне".

Не можете служить Богу и мамоне — означает то, что не получится разорвать своё сердце и дух на части, в противном случае знайте: «двурушничество» — это низшее инфернальное адское состояние, даже ниже падшего Денницы. Спасение души в том, чтобы поставить и все дела, в миру творимые, Богу на службу. Таким образом, богослужение, в сердце вами творимое, проникнет во все сферы человеческой жизни (приложится Мф. 6 31:34). Чтобы заново родиться или воскреснуть ещё при жизни (Иоан. 3:1-21) ложно-эгоистичная ищущая себе и для себя самость «я», даже ищущая для детей, семьи, народа, для государства — должна умереть ещё при жизни этого тела. Тогда 
только и произойдёт Воскресение при жизни в вас ничего не ищущей для себя Любви Отчей, которая станет тем новым «позвоночником» всей вашей жизни. Всё внешнее и внутреннее нанизывается в этом случае рождения свыше на служение Богу в Духе Истины и Благословляющей Любви. Апостол Павел пишет: «каждый день умираю.(Кор.15:31) — это означает ничего себе не вменяю в заслугу и ничего не ищу для своей эгоистичной самости. Это и есть состояние нищеты духовной — первой заповеди блаженства.

5. В чём состоит наше истинное служение.

Наше служение состоит в том, чтобы мы умерли для эгоистичных себя, для себя «фарисейски православных», и воскресли во смиренного Христа. Самопосвящение Христа делу Отца — это когда каждое дело творится не во славу свою, но во Славу Отца, — есть то же что, отказ от себя ветхого и возрастание в нового Адама (Иоан. 10:38).

6. Возлюбить человека как брата или сестру.

Если же мы возлюбили брата любой национальности и государственной принадлежности евангельской любовью, то Бог как Святой Дух, Своими Талантами буквально придёт поселиться в нас и начнёт проживать сквозь наши тела и сознание. Это состояние богоносности — богочеловечности и описано ап. Павлом в послании к Галатам 2:20: Уже не я живу, но живёт во мне Христос». Именно эту новую жизнь Бога в себе вы и просите в молитве ко Святому Духу, во всех молитвословах мира («Приди и вселись в нас» — из молитвы ко Святому Духу).

7. Что означает искать прежде всего Царствия Небесного?

«Прежде ищите Царствия Небесного, Которое внутри вас есть, а остальное приложится» — к этому устремлённому состоянию Сохранения Заповеданной Любви и Истины всё и прикладывается. То есть наблюдайте в каком духе (в каких вибрациях и резонансах) пребываете, с кем по этим резонансам духа сливаетесь. Посему не выносите по вибрациям дух любостяжания ибо плод его — смерть совести, коммерческий и государственный обман, но выносите дух братской любви и благодарности во Славу Отца.

8. Молитва перед каждым делом.

Следует войти в алтарь сердца и оттуда, не спеша, с расстановкой, искренне вознести обращение к Отцу осуществить начинаемое дело как жертвоприношение сердца (пс. 50) Богу Любви, а не семье, себе, детям или государству (Мф. 10 37:42) – им приложиться!

9. Что означает "Приди и вселися в нас"?

Мы призываем Святого Духа Отца, чтобы Он действовал, то есть Жил буквально сквозь нас, через наши дела,мысли и дыхание, так ОН всякое дело одухотворил - сделал священнодействием! Это и есть богослужение, которое невозможно человекам, но возможно Богу сквозь человека. (Мф. 19:26)

10. Что означает возлюбить человека напротив, как Самого Себя.

Возлюбить ближнего как самого себя — это прямая заповедь! Христос смещает фокус внимания со всех проявлений ложного эго на истинное Божественное евхаристическое общее «Я» во Христе. К такому эффекту мистической христианской жизни способен прийти каждый ничего не вменяющий себе подвижник, если станет призывать благословляющую Любовь, от Отца исходящую, на каждого человека и живое существо, встречающегося на его пути (Ев. От Луки. Глава 6, ст. 24;30). Такому подвижнику Бог откроет духовное видение и подвижник увидит, что нет чужого человека напротив, нет ближнего или дальнего, но все братья и сёстры! Да, кто-то из них ушёл от Отца дальше, а кто-то ещё дальше, как в притче про блудного сына, а на высших стадиях этой христианской практики как жизни «Во Христе», после более глубокого посещения Духом Святым, практикующий человек увидит весь Мир как проявление Единого Бога во многих телах. Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в 
Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. (Ев. от Иоанна. Глава 17, 18;26 стих.)

Контакты
  • храм в память ап. Ионна Богослова, а Храм это Вы и есть!
  • +7 999 000 8 108
  • Telegram
  • archil@bogoslov.com
Рабочие часы
По будням
8.00 - 22.00 час.

По субботам
7.30 - 21.00 час.

По воскресениям
7.30 - 21.00 час.
Давайте общаться
Наши друзья
  • Предание.ру
  • Клиника Медик Сити
  • Арчи́л II (груз. არჩილი II; 1647—1713)
Для отправки сообщения священику в Telegram нажмите кнопку, он ОН-ЛАЙН! 00-24⌚